Врачи советовали сделать аборт, но произошло сверхъестественное чудо…

Врачи советовали сделать аборт, но произошло сверхъестественное чудо…

Ожидание ребёнка, а тем более первенца большая радость и счастливые переживания для родителей. Но для семьи Павла и Веры Маляренко ожидание дочери превратилось в ужас. Молодым супругам пришлось столкнуться с настолько опасными прогнозами, что врачи советовали сделать аборт, пережить войну между их семьями и принять непростое решение, которое полностью изменило их жизнь.

Вот, что рассказывают участники этой истории:

«Когда я узнала, что Вера беременна, счастье зашкаливало — это же первая моя внучка! — Рассказывает Ирина Крищенко, мама Веры. — Я ездила с Верой к врачам со своим мужем — с будущим дедушкой — мы поддерживали её. Мы были на седьмом небе!»

«Первое УЗИ было очень хорошим. Врач сказал, что идеально, и мы были невероятно счастливы, — рассказывает Вера Маляренко.  — Второе УЗИ было в середине лета. Врач посмотрела и вдруг заметила какое-то кистозное образование».

«Мне позвонила Вера, плачет и говорит, что у ребёнка киста желчных путей. С таким диагнозом дети если и выживают, то обречены на жизнь в больнице, — вспоминает мама Веры.  — Мы поехали по направлению в Киев, и я очень надеялась, что нам скажут, что это ошибка, что всё хорошо. Но профессор посмотрела и сказала: «У ребёнка проблемы с сердцем, с почками, с пуповиной…»

«С теми диагнозами, которые нам поставили, этот ребёнок вообще не должен был быть ребёнком — это был живой овощ», — говорит Вера.

«Нам советовали прервать беременность, чтобы ребёнок потом не был в тягость, — делится Павел Маляренко. — Тяжело. Я много думал: «Сделать прерывание, поживём ещё для себя? Может, у нас ещё будут дети. Мы же молодые!» Но проходит час-другой, и я думаю: «А что, если не будет?»

«Молодая пара, он только начал работать, зарплата небольшая, квартиру снимают. Наверное, врач подумал, что лучше всего в этой ситуации — это сделать аборт, — говорит отец-воспитатель Веры Александр Крищенко.  —Мы ни в коем случае не заставляли её сохранять беременность, мы знали, что на неё давят с абортом, также мы знали, что она верующий человек».

…С теми диагнозами, которые нам поставили, этот ребёнок вообще не должен был быть ребёнком — это был живой овощ…

«Скажу откровенно, я спрашивала у Бога: почему?! Почему такие испытания? Это тяжело. Они молодые, незрелые, совсем ещё дети, — делится Ирина Крищенко. — Но я благодарю Бога, что эти дети были твёрдыми. Они, на удивление, принимали очень серьёзные и взрослые решения. Вере тяжело — Паша говорил: «Бог верный! Люди говорят, а Бог решает». И наоборот, когда Паше тяжело — Вера поддерживала и говорила, что они всё преодолеют и всё будет хорошо».

«Мы молились, верили, надеялись, просили. Слышали ответ на наши просьбы. И знали, что будет чудо», — убеждает Павел Маляренко.

«В 35-36 недель беременности мы приезжали в Киев, там сделали повторное УЗИ и провели повторный консилиум. Хирург сказал, что они не видят никаких серьёзных проблем. Нет оснований, чтобы оперировать ребёнка», — рассказывает Вера.

«Половины диагнозов не было. Просто не было! Доктора их не видели! Врачи сделали несколько УЗИ, и не смогли найти, что там было не так», — вспоминает Павел.

«Я была с Верой на родах — когда Соломийка родилась, её ко мне принесли. Пришла педиатр, развернула Соломию… посмотрела и позвала врача, который оперировал. Говорит: «Елена Владимировна, меня звали на роды к очень тяжёлому ребёнку, а в каком родзале этот ребёнок?». А та говорит: «Вот этот ребёнок!» — рассказывает Ирина Крищенко. — Педиатр говорит: «Как этот? Это абсолютно здоровая девочка!» Вере делали эпидуральную анестезию, и она всё это слышали. Она в родзале очень много пережила…»

«Первое, что я спросил: «Какая она?» — вспоминает Павел. — Врачи сказали: «Ваш ребёнок здоров!» Я всё это время был на ногах, и только после этого сел. Я не знал, что делать, что говорить, но первое, что сделал — это поблагодарил Бога», — говорит счастливый отец Павел Маляренко.

Слушая вашу историю, некоторые матери вспоминают свои. Есть те, кому так же, как и вам, говорили, что их ребёнок будет больным и, возможно, даже не родится. И для кого-то из них Бог, как и для вас, сделал Своё чудо! А был ли у вас переломный момент, когда было очень страшно, но вы сказали: «Нет, я верю! Мой ребёнок будет здоров!»

Вера Маляренко: Мы не планировали ребёнка, Бог нам её дал, мы знали это. А раз Бог дал, начал дело — мы верили, что и доведёт его до конца. Просто нужно пройти этот период. Было тяжело, было страшно.

Павел Маляренко: Бог для каждого устраивает свою проверку на прочность.

Были мысли о том, чтобы сделать аборт?

Павел: Мне кажется, на аборт идут слабые люди, которые привыкли жить для себя. А подарить новую жизнь — думаю, это большой шаг.

Первое, что я спросил: «Какая она? Врачи сказали: «Ваш ребёнок здоров!» Я не знал, что делать, что говорить, но первое, что сделал — это поблагодарил Бога!

Ваша семья разделилась на два лагеря. Родители Павла говорили, что нужно принять серьёзное решение и сделать аборт – избавиться от больного ребёнка, а родители Веры говорили, что нужно верить в сверхъестественное чудо. Что происходило на самом деле?

Павел: С моей стороны было тяжелее. По мнению моих родителей, нам было бы лучше пойти на аборт,  чтобы не мучить ни себя, ни ребёнка…

Мне было тяжело. Находясь на работе, в пути, я постоянно думал, молился об этом. Был какой-то голос внутри, я слышал что-то такое: «У вас всё получится!»

Внутренний разговор с Богом?

Павел: Да. Это было как поддержка.

Вера, что было бы без Пашиной поддержки и участия твоих родителей?

Вера: Мне не хочется этого даже представлять. Возможно, я бы сделала аборт…

Как важно, когда рядом есть люди, которые вселяют в нас веру! Паша, а что сказали твои родители, когда увидели здоровую девочку?

Павел: Они были невероятно счастливы! Они очень были рады видеть её.

Вера: Паши рядом со мной не было, когда его мама сказала: «Да, Боженько есть на свете!» 🙂

Подарить новую жизнь — это большой шаг!

В программах «Клуба LIFE» мы много говорим о счастье. И по-настоящему счастливыми нас может сделать только Бог… Посмотрите это видео!

 

Related posts

Главный секрет, который открывает Пасха

Главный секрет, который открывает Пасха

«Христианская Пасха — это когда есть твёрдое божественное «Да!» той жизни, которую прожил перед нами Иисус Христос» (Фёдор Райчинец, богослов)

Как вернуть право на счастье детям группы риска

Как вернуть право на счастье детям группы риска

«Самая большая ценность, когда дети, выросшие в неблагополучных условиях, находят взрослых, которым они небезразличны» (Марек Внук — президент социально-реабилитационного центра «Солнечный свет»)

Что ты знаешь о своей уникальности?

Что ты знаешь о своей уникальности?

«Когда я понял, что моя жизнь для чего-то создана Богом, то я поверил и в то, что моя жизнь уникальна, неповторима и имеет своё предназначение» (Игорь Галенко — режиссёр, продюсер, художественный руководитель Дворца студентов (г.Харьков)