Куда ведёт жизнь, наполненная любовью

Куда ведёт жизнь, наполненная любовью

Руководитель крупного благотворительного проекта, активная и красивая женщина Надежда Кондратюк считает себя абсолютно счастливым человеком. В её жизни были потери, но главное — её жизнь всегда была полна любви и веры.

Эта удивительная женщина рассказала «Клубу LIFE» о том, что помогает ей переживать жизненные трудности и как она понимает настоящее счастье.

Обязательно прочтите это интервью или посмотрите видео — вас удивит такой формат счастья!

любви

Надежда стала участницей нашего проекта #МонологиоБоге. Она поделилась, как её вера и личные отношения с Богом поддерживают в самых сложных обстоятельствах. Пережив горе в своей жизни и став снова счастливой, Надежда считает, что бесполезно искать счастья, если не искать Бога.

Вот, что она рассказала нам:

«Я очень люблю фантастическую фразу, которую сказал Клайв Льюис: «У Бога с каждым есть своя тайна». У Бога с каждым Свой разговор, Свой подход и слова. Это очень комфортное общение, спокойное и властное. Знаете, как отец берет своего ребёнка на руки — крепко, сильно… И тебе хорошо и уютно в этих объятиях. Так и с Богом. Всё-таки Он — отец. Тот, кто любит и принимает. Тот, Кто направит и поможет — даже если это будет то, что я представляла по-другому. Я не знаю, как можно без Него жить. Для меня лично Бог везде и во всём.

Слушай, и у тебя всё получится — просто потому, что Бог любит. И Он гораздо больше всех условностей, несправедливостей, человеческих рамок… Бог — больше. Бог — любовь!

Если бы мы так же стремились любить, как сильно мы стремимся к счастью, мы были бы так счастливы!».

Смотрите видео Надежды в проекте #МонологиоБоге полностью:

Надежда, такому пониманию любви, как у вас, можно научиться только в семье. Расскажите об этом.

Я была поздним и любимым ребёнком — папина любимица. Во времена Советского Союза считалось очень поздним рождение первенца, когда папе уже 36 лет, а маме — 33 года.

Помню, когда мне было лет пять, я натворила что-то не очень хорошее у бабушки в доме. Мама ругалась, бабушка ругалась, а меня гложило чувство вины. Но тут вижу — идёт мой отец. И я думаю: «О, папа сейчас с ними разберется, а меня защитит!» То есть, даже когда я знала, что была не права, я все равно верила, что папа придет, и со мной всё будет хорошо.

Я очень благодарна Богу за моего отца. Он весь был любовь, внимание, принятие. И он дал мне понимание, что любовь — это безусловное принятие. И поэтому я сейчас стараюсь любить так, чтобы всем было хорошо.

любви

Вы родились в христианской семье и с детства слышали о Боге. Каким был Бог для вас тогда?

Мои родители принадлежат к греко-католической церкви, и я знала, что просто так помолиться Богу нельзя, но можно через святого Антония — этот святой точно меня услышит и всё Богу передаст.

Иногда это срабатывало, порой не очень. Но уже тогда я получала первые уроки, что если что-то не получилось так, как я хотела, значит, так и должно быть.

Вам хватало таких отношений с Богом?

Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что моя личная встреча с Богом была настолько яркой, что я сразу забыла обо всех посредниках. Но при этом понимание о том, что Бог — есть, что Он — любит, что Бог — отец, и Он заботится, были заложены еще до того, как я однажды узнала Бога лично.

Но любовь — это благодарность, верность и взаимоуважение. И я каждый день училась любить.

В апреле 92-го года мой любимый привел меня на богослужение. И это было неожиданно! Не могу сказать, что у меня был шок — скорее, большое удивление. Но выйдя, я хотела вернуться туда снова.

Я не могу передать словами свое состояние в тот момент, когда мы вместе начали молиться. Это было так по-настоящему! Я не чувствовала ничего подобного раньше, и это меня очень заинтересовало. И когда прозвучало предложение признать Христа своим Господом Спасителем и начать с Ним личные отношения, я откликнулась. После этой молитвы я примирилась с Богом.

Через неделю после этого события я заметила, что меня не тянет курить — но до этого я курила очень много. И я подумала: «А вдруг это последствия того, что тогда произошло?» Это сейчас я уже понимаю, что в тот момент что-то произошло в духовном мире. Бог действительно поселился в моем сердце, а мой дух действительно стал другим.

Медленно познавая Бога каждый день, я молилась, разговаривала с Ним. Для меня личные отношения с Богом — это так же, как я говорила с папой. С Богом тоже нужно говорить.

любви

Давай продолжим о любви. Вы встретили Василия, и эта любовь вас также изменила.

Моя встреча с Василием закончилась свадьбой. Мы прожили вместе 24 года. В семейной жизни было разное, мы бурно переживали эмоции, события и отношения. Но любовь — это благодарность, верность и взаимоуважение. И я каждый день училась любить.

Нас очень выручали семейные традиции и ритуалы. Это очень объединяет! Например, прощаясь, когда кто-то уходил из дома, мы всегда целовали друг друга, а при встречах — обнимались. В будни я по утрам я всегда готовила завтрак, и только в выходные это мог делать мой муж.

В семьях случается разное, и часто это разводит людей по углам. А в такие моменты нужно наоборот закрыться в «одном единстве», я бы так это назвала, и все-таки пытаться поговорить. Вот это — о любви.

любви

Чему вас научила жизнь, полная любви — отцовской, любви мужа и любви Бога?

Я научилась быть благодарной. А благодарность — это предпосылка любви, и это о вере. Любовь и вера связаны между собой, и вера в Бога нужна нам, а не Ему.

Библия нас учит любить ближнего своего, как самого себя, и мы сами ответственны за себя — стараясь понять себя, любя себя и принимая. Когда я принимаю и люблю себя, я сама отвечаю за свое счастье и свое чувство удовлетворения от жизни. Это то, что никто другой не может мне дать.

любви

Отношения с Богом — это не про хождение в церковь и не о выполнении определенных правил или обрядов. Это о состоянии смирения перед Ним и о моих личных отношениях с Богом. Когда только я и Он.

Даже когда вокруг меня толпятся люди, я знаю, что в моем сердце есть то, что видит только Бог. В Книге Псалмов есть стих: «Куда я от Тебя уйду, куда я спрячусь? Ты же видишь всё!»

Надежда, нужны ли каждому человеку вот такие отношения с Богом? Можно же быть счастливым и без Него?

Думаю, что для чувства счастья личных отношений с Богом и не нужно, но личные отношения с Богом нужны для полноценной жизни. Это когда вы один в комнате, и прямо сейчас сказать можете: «Слушай, давай поговорим?» Без посредника. Просто Ты и я. Давай начнем? …И Он приходит.

Очень люблю цитату: «У Бога с каждым есть своя тайна…»

 

Смотрите видео этого интервью полностью!

Присоединяйтесь к сообществам «Клуба LIFE» и каждый день знакомьтесь с людьми, которые нашли свой формат счастья!

 

 

Related posts

Как украинский «особенный» ребёнок наполнил счастьем американскую семью

Как украинский «особенный» ребёнок наполнил счастьем американскую семью

Он получил шанс на полноценную жизнь, попав в американскую семью. Потрясающая история об особенном ребёнке с невероятными способностями!

Как отличить чудо исцеления от подделки

Как отличить чудо исцеления от подделки

Видеоблогеры Павел и Мария Гуровы сняли фильм о случаях сверхъестественных исцелений по молитве. То, с чем они встретились, укрепило их веру в чудеса!

Основы педагогики отца 33 детей Геннадия Мохненко

Основы педагогики отца 33 детей Геннадия Мохненко

Геннадий Мохненко усыновил 33-го ребёнка. Интервью: личные методы воспитания, причины усыновления, педагогические приёмы. Смотрите видео!