Куда ведёт жизнь, наполненная любовью

Куда ведёт жизнь, наполненная любовью

Руководитель крупного благотворительного проекта, активная и красивая женщина Надежда Кондратюк считает себя абсолютно счастливым человеком. В её жизни были потери, но главное — её жизнь всегда была полна любви и веры.

Эта удивительная женщина рассказала «Клубу LIFE» о том, что помогает ей переживать жизненные трудности и как она понимает настоящее счастье.

Обязательно прочтите это интервью или посмотрите видео — вас удивит такой формат счастья!

любви

Надежда стала участницей нашего проекта #МонологиоБоге. Она поделилась, как её вера и личные отношения с Богом поддерживают в самых сложных обстоятельствах. Пережив горе в своей жизни и став снова счастливой, Надежда считает, что бесполезно искать счастья, если не искать Бога.

Вот, что она рассказала нам:

«Я очень люблю фантастическую фразу, которую сказал Клайв Льюис: «У Бога с каждым есть своя тайна». У Бога с каждым Свой разговор, Свой подход и слова. Это очень комфортное общение, спокойное и властное. Знаете, как отец берет своего ребёнка на руки — крепко, сильно… И тебе хорошо и уютно в этих объятиях. Так и с Богом. Всё-таки Он — отец. Тот, кто любит и принимает. Тот, Кто направит и поможет — даже если это будет то, что я представляла по-другому. Я не знаю, как можно без Него жить. Для меня лично Бог везде и во всём.

Слушай, и у тебя всё получится — просто потому, что Бог любит. И Он гораздо больше всех условностей, несправедливостей, человеческих рамок… Бог — больше. Бог — любовь!

Если бы мы так же стремились любить, как сильно мы стремимся к счастью, мы были бы так счастливы!».

Смотрите видео Надежды в проекте #МонологиоБоге полностью:

Надежда, такому пониманию любви, как у вас, можно научиться только в семье. Расскажите об этом.

Я была поздним и любимым ребёнком — папина любимица. Во времена Советского Союза считалось очень поздним рождение первенца, когда папе уже 36 лет, а маме — 33 года.

Помню, когда мне было лет пять, я натворила что-то не очень хорошее у бабушки в доме. Мама ругалась, бабушка ругалась, а меня гложило чувство вины. Но тут вижу — идёт мой отец. И я думаю: «О, папа сейчас с ними разберется, а меня защитит!» То есть, даже когда я знала, что была не права, я все равно верила, что папа придет, и со мной всё будет хорошо.

Я очень благодарна Богу за моего отца. Он весь был любовь, внимание, принятие. И он дал мне понимание, что любовь — это безусловное принятие. И поэтому я сейчас стараюсь любить так, чтобы всем было хорошо.

любви

Вы родились в христианской семье и с детства слышали о Боге. Каким был Бог для вас тогда?

Мои родители принадлежат к греко-католической церкви, и я знала, что просто так помолиться Богу нельзя, но можно через святого Антония — этот святой точно меня услышит и всё Богу передаст.

Иногда это срабатывало, порой не очень. Но уже тогда я получала первые уроки, что если что-то не получилось так, как я хотела, значит, так и должно быть.

Вам хватало таких отношений с Богом?

Мне сложно ответить на этот вопрос, потому что моя личная встреча с Богом была настолько яркой, что я сразу забыла обо всех посредниках. Но при этом понимание о том, что Бог — есть, что Он — любит, что Бог — отец, и Он заботится, были заложены еще до того, как я однажды узнала Бога лично.

Но любовь — это благодарность, верность и взаимоуважение. И я каждый день училась любить.

В апреле 92-го года мой любимый привел меня на богослужение. И это было неожиданно! Не могу сказать, что у меня был шок — скорее, большое удивление. Но выйдя, я хотела вернуться туда снова.

Я не могу передать словами свое состояние в тот момент, когда мы вместе начали молиться. Это было так по-настоящему! Я не чувствовала ничего подобного раньше, и это меня очень заинтересовало. И когда прозвучало предложение признать Христа своим Господом Спасителем и начать с Ним личные отношения, я откликнулась. После этой молитвы я примирилась с Богом.

Через неделю после этого события я заметила, что меня не тянет курить — но до этого я курила очень много. И я подумала: «А вдруг это последствия того, что тогда произошло?» Это сейчас я уже понимаю, что в тот момент что-то произошло в духовном мире. Бог действительно поселился в моем сердце, а мой дух действительно стал другим.

Медленно познавая Бога каждый день, я молилась, разговаривала с Ним. Для меня личные отношения с Богом — это так же, как я говорила с папой. С Богом тоже нужно говорить.

любви

Давай продолжим о любви. Вы встретили Василия, и эта любовь вас также изменила.

Моя встреча с Василием закончилась свадьбой. Мы прожили вместе 24 года. В семейной жизни было разное, мы бурно переживали эмоции, события и отношения. Но любовь — это благодарность, верность и взаимоуважение. И я каждый день училась любить.

Нас очень выручали семейные традиции и ритуалы. Это очень объединяет! Например, прощаясь, когда кто-то уходил из дома, мы всегда целовали друг друга, а при встречах — обнимались. В будни я по утрам я всегда готовила завтрак, и только в выходные это мог делать мой муж.

В семьях случается разное, и часто это разводит людей по углам. А в такие моменты нужно наоборот закрыться в «одном единстве», я бы так это назвала, и все-таки пытаться поговорить. Вот это — о любви.

любви

Чему вас научила жизнь, полная любви — отцовской, любви мужа и любви Бога?

Я научилась быть благодарной. А благодарность — это предпосылка любви, и это о вере. Любовь и вера связаны между собой, и вера в Бога нужна нам, а не Ему.

Библия нас учит любить ближнего своего, как самого себя, и мы сами ответственны за себя — стараясь понять себя, любя себя и принимая. Когда я принимаю и люблю себя, я сама отвечаю за свое счастье и свое чувство удовлетворения от жизни. Это то, что никто другой не может мне дать.

любви

Отношения с Богом — это не про хождение в церковь и не о выполнении определенных правил или обрядов. Это о состоянии смирения перед Ним и о моих личных отношениях с Богом. Когда только я и Он.

Даже когда вокруг меня толпятся люди, я знаю, что в моем сердце есть то, что видит только Бог. В Книге Псалмов есть стих: «Куда я от Тебя уйду, куда я спрячусь? Ты же видишь всё!»

Надежда, нужны ли каждому человеку вот такие отношения с Богом? Можно же быть счастливым и без Него?

Думаю, что для чувства счастья личных отношений с Богом и не нужно, но личные отношения с Богом нужны для полноценной жизни. Это когда вы один в комнате, и прямо сейчас сказать можете: «Слушай, давай поговорим?» Без посредника. Просто Ты и я. Давай начнем? …И Он приходит.

Очень люблю цитату: «У Бога с каждым есть своя тайна…»

 

Смотрите видео этого интервью полностью!

Присоединяйтесь к сообществам «Клуба LIFE» и каждый день знакомьтесь с людьми, которые нашли свой формат счастья!

 

 

Related posts

Как пережить жизненную трагедию: советы из личного опыта

Как пережить жизненную трагедию: советы из личного опыта

Травма приковала к инвалидному креслу любимого. Как не сдаться в сложных обстоятельствах, пережить трагедию? Где Бог, когда мы страдаем?

Рождественский вызов «Клуба LIFE» приняли десятки тысяч пользователей Facebook

Рождественский вызов «Клуба LIFE» приняли десятки тысяч пользователей Facebook

Необычное рождественское обращение ведущей «Клуба LIFE» получило десятки тысяч репостов и ответов.

Оккультные практики и нетрадиционная медицина: в чём опасности

Оккультные практики и нетрадиционная медицина: в чём опасности

Чем опасны нетрадиционные методы лечения болезней и увлечение оккультными практиками: рассказывает бывшая «целительница»!