Где в интернете прячется Бог

Где в интернете прячется Бог

Хорошая работа, вторая половинка, потерянный кошелек или любовь — люди всегда что-то ищут. Среди них почти 130 миллионов тех, кто захотел найти Бога с помощью интернета, и ещё больше тех, кого Он сам нашёл.

Где прячется Бог и как его отыскать? Об этом «Клубу LIFE» рассказал учитель Библии и координатор сайта «Поиск Бога»  Андрей Долганов.

Как найти Бога

Андрей, вы уже 11 лет занимаетесь проектом «Поиск Бога». Как всё началось?

Началось всё во Франции 20 лет назад. Служитель церкви Эрик Селерье во время молитвы получил от Бога желание создать сайт, где будет очень просто и понятно объяснено Евангелие. Когда сайт появился, его создатели увидели огромный интерес у пользователей интернета к этому проекту. Первый сайт был на французском, и в 2004 году они решили на одной платформе сделать больше 30 языковых версий, чтобы практически любой человек мог узнать об Иисусе Христе на своём родном языке. На данный момент есть около 40 сайтов на 35 языках, люди заходят на них практически из всех стран мира, общее количество визитов — около 130 млн. Согласно Google Analytics, это больше 100 стран. А сайт на русском языке был открыт в мае 2008 года, и на данный момент на нём 3 млн. 128 тыс. визитов.

Вам часто пишут люди с помощью этого ресурса?

Да, за это время я получил больше 21 200 писем. Письма разные: люди просят молиться за их физическое здоровье, задают вопросы, связанные с верой,  взаимоотношениями.

На письма я, как координатор, отвечаю сам, но мне помогают консультанты, поскольку есть очень сложные вопросы, связанные с личным консультированием. Эти вопросы я доверяю экспертам.

Бывает ли такое, что человек пишет напрямую Богу?

Бывает. «Бог, пожалуйста, я хочу, чтобы…», «Бог, дай мне…»

Особенно часто такие письма приходят от подростков.

Что вы тогда отвечаете? «Я — Бог, Я тебя услышал»?

Нет, конечно! Я пишу: очень здорово, что вы обратились к нам, мы будем вместе молиться, чтобы помочь, и готовы подсказать, как правильно обратиться к Богу.

Иисус стоял возле меня на расстоянии нескольких метров, и Он смотрел, пойду я за Ним или нет…

Среди историй, с которыми вы столкнулись, какая вас поразила?

Очень много таких историй. Однажды я получил наполненное горечью письмо от жительницы центральной части России: «Где был ваш Бог, когда меня, молодую женщину, на пешеходном переходе сбила машина? Четыре года я лежу на кровати и никуда не выхожу…»

Я молился, чтобы правильно ответить ей, и написал буквально так: «Конечно, я здоровый человек не могу вас до конца понять, но у нас есть видео свидетельства Ника Вуйчича, который родился без рук и без ног. И когда он был подростком, то хотел покончить жизнь самоубийством. И только личная встреча с Иисусом Христом помогла ему найти смысл и силы для жизни. Посмотрите, пожалуйста, это видео, подумайте и помолитесь Богу!»

Буквально через несколько дней я получил от неё письмо с благодарностью. Она написала крупным шрифтом, и буквы были разукрашены во все цвета радуги. Она написала: «Спасибо вам большое за эту историю!» Было видно, что она получила ту опору, которая поддержит в сложный период жизни.

Как найти Бога

А как вы реагируете на агрессивные комментарии?

В этих случаях для меня есть хорошее наставление от апостола Павла. Он говорит: «Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Послание апостола Павла к колоссянам, 4:6, Синодальный перевод)

Однажды пришло очень агрессивное письмо от очень религиозного человека. Он чуть не срывался на грубые слова: «Сектанты! Порождение ехидны!..» Я не хотел отвечать, но помолился и написал ему: «Спасибо большое за внимание к нашему сайту и за вашу искренность! Но так как вы считаете себя искренно верующим человеком, то, конечно, должны помнить наставления апостола Павла, который написал, что «да будет всяко ваше слово с благодатью, чтобы оно увещевало к вере других людей». И если вы действительно считаете себя верующим, зачем тогда ссоритесь с верующими из других христианских деноминаций? Пойдите и проповедуйте тем, кто не знает Бога, покажите образец веры!»

В ответ получаю от него письмо: «Будьте благословенны!» и три восклицательных знака.

Смотрите также в «Клубе LIFE»: 

Очень крутая история о том, как сложно сделать шаг в неизвестность, но как радостно, когда идешь за своей мечтой! Украинка Анастасия Тараненко оставила перспективную профессию экономиста и три года провела на миссионерском корабле, помогая жителям самых отдалённых уголков мира восстанавливать отношения друг с другом и с Богом.

А как вы лично нашли Бога? Помог ли вам в этом интернет?

Нет, в то время, когда я уверовал, интернета ещё не было, но мне помогло телевидение. Я посмотрел телепрограмму CBN «Дорога к вечной любви», и в конце ведущий предложил помолиться молитвой покаяния.  Я сел перед телевизором и с чистым сердцем и с искренней верой стал молиться. Скоро непонятное тепло объяло меня, слезы текли из глаз. Я понять не мог, что со мной происходит, почему на меня нахлынули такие чувства. И я решил написать письмо по адресу в программе, чтобы мне выслали христианскую литературу.

Буквально спустя полгода у меня было интересное ночное видение: Иисус стоял возле меня на расстоянии нескольких метров, и Он смотрел, пойду ли я за Ним или нет. Так Бог вошёл в мою жизнь, дал призвание, чтобы я следовал за Ним, и, начиная с 92-го года, я стараюсь быть верным Ему.

Каждый человек представляет Бога по-своему, а Каким Он является для вас?

Мой земной отец, к сожалению, был алкоголиком и не занимался моим воспитанием. Когда я был подростком, то чувствовал, что мне много не хватало — например, вот такой самооценки, которую получаешь от любящего земного отца. И когда Бог вошёл в мою жизнь, я стал видеть Его отцовскую заботу. Даже в тот момент после первой молитвы я почувствовал объятия, как обнимает любящий отец, и сейчас воспринимаю Бога как заботливого Отца.

Как найти Бога

Андрей, а где же прячется Бог и как Его найти?

Расскажу притчу: приехал турист в Иерусалим и ходит по городу. Увидел маленького мальчика и говорит: «Слушай, я дам тебе 5 долларов, только покажи, где есть Бог?»

А мальчик ему говорит: «Дядя, я дам 10 долларов, если вы покажете, где Бога нет!»

Одно из качеств Бога — Он вездесущий и всезнающий. Бог есть Дух, и Он находится везде, в любом месте. Но Он находится от человека на расстоянии искренней и правильной молитвы.

Опять же, воспользуюсь словами апостола Петра. Когда он проповедовал, люди спрашивали: «Что нам сделать, чтобы спастись?» И он отвечал: «Покайтесь!»

Покаяние — это желание изменить свою жизнь, прийти к БогуИ покаяние заключается в вере, что Иисус взял все мои грехи, чтобы стать моим Господом и Спасителем.

Когда Бог вошёл в мою жизнь, я стал видеть Его отцовскую заботу…

На сайте  есть страница под названием «Интервью с Богом». Если бы у вас была возможность пообщаться с Богом в простой беседе, что бы вы спросили?

Первый вопрос я бы задал: «Господи, не на опасном ли я пути? Правильно ли я следую за Тобой?» Этими же словами молился царь Давид. Он уже был при власти, всё состоялось, но он понимал: чтобы не сбиться с правильного пути, необходимо водительство Божье. И что интересно: во многих лютеранских храмах на шпиле находится крест, а над ним — петух, как напоминание об отречении апостола Петра.  Во время последней вечери Христа с учениками Пётр сказал: «Иисус, даже если все от Тебя отрекутся, я никогда не отрекусь!», Иисус сказал: «Пётр, прежде, нежели пропоёт петух, ты трижды отречешься от Меня!» Так и произошло…

Сегодня каждый человек, идущий в храм, глядя на крест и петуха, вспоминает об отречении Петра. И это помогает надеяться не на свои силы, а в смирении полагаться на Бога.

Смотрите видео этого интервью полностью!

 

В Библии написано: «Ищите Господа, пока Его можно найти». Сегодня может стать тем днём, когда вы найдёте Бога и станете свидетелем Его чудес в вашей жизни.

Всё, что вам нужно — это простая искренняя молитва:

«Господь Иисус, прости мне все мои грехи, войди в моё сердце и будь моим Спасителем. Измени мою жизнь и помоги найти моё настоящее призвание. Аминь!»

 

Если вы молились вместе с нами, напишите нам личное сообщения в наших пабликах или постучитесь в чат консультантам. Мы хотим подарить вам книгу «Семь шагов к счастью», которая доказывает, что с Богом возможно всё!

 

 

Related posts

Исцеление от рака, когда медицина оказалась бессильна

Исцеление от рака, когда медицина оказалась бессильна

Врач Леся Котвицкая стала пациенткой, и узнала, что в её случае медицина бессильна… Откровенная история о пережитом онко заболевании.

Стив Вебер: как разглядеть в скорбях и проблемах «Чудо каждого дня»

Стив Вебер: как разглядеть в скорбях и проблемах «Чудо каждого дня»

Трагедии, скорби, болезни… Этого не избежать, но как раз в сложностях и происходят чудеса. Стив Вебер и его «Чудо каждого дня» помогут увидеть происходящее в новом ракурсе.

Чудо: их дочь упала с 9-го этажа и не пострадала!

Чудо: их дочь упала с 9-го этажа и не пострадала!

Девочка выпала из окна 9-го этажа на глазах сестры и мамы. Вскоре они стали свидетелями того, как она воскресла. Невероятный ответ от Бога!